생선은 지방이 적은 단백질, 오메가 3 지방산, 그리고 필수 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 하지만, 모든 물고기가 영양적 가치에 있어서 동등하게 만들어지지는 않습니다. 해산물 요리를 최대한 활용할 수 있도록 몸에 좋은 생선 3종을 골라 맛있게 먹을 수 있는 3가지 방법을 제공했습니다.
1. 연어
연어는 세계에서 가장 인기 있는 생선 중 하나이며, 그럴 만한 이유가 있습니다. 그것은 심장 건강과 뇌 기능에 필수적인 오메가 3 지방산으로 가득 차 있습니다. 연어는 또한 단백질, 비타민 D, 그리고 비타민 B12의 훌륭한 공급원입니다.
[ 연어를 먹는 방법 ]
● 구운 연어
연어를 굽는 것은 여분의 지방을 더하지 않고 요리하는 훌륭한 방법입니다. 생선에 올리브 오일을 바르고 소금, 후추, 그리고 여러분이 좋아하는 허브와 향신료로 간을 맞추세요. 각각의 면에서 약 4-5분간 굽거나 포크로 쉽게 벗겨질 때까지 구우세요.
● 구운 연어
구운 연어는 또 다른 건강하고 쉬운 선택입니다. 오븐을 화씨 375도로 예열하세요. 연어에 소금, 후추, 레몬주스로 간을 하세요. 그것을 베이킹 접시에 놓고 12-15분 동안 또는 완전히 익을 때까지 구우세요.
● 초밥
만약 여러분이 초밥을 사랑한다면, 연어가 인기 있는 초밥 재료라는 것을 알게 되어 기쁠 것입니다. 집에서 직접 초밥 롤을 만들어보거나, 좋아하는 초밥집에서 주문해 보세요.
2. 송어
송어는 연어와 맛과 식감이 비슷한 민물고기입니다. 그것은 비타민 B12와 비타민 D 뿐만 아니라 단백질과 오메가 3 지방산이 풍부합니다.
[ 송어를 먹는 방법 ]
● 패니어
팬씨어는 바삭한 껍질과 부드럽고 얇은 내부를 만들기 때문에 송어를 요리하는 훌륭한 방법입니다. 냄비에 약간의 기름을 넣고 중불에서 가열하세요. 송어를 소금과 후추로 간을 맞추고 껍질 쪽을 아래로 하여 냄비에 넣으세요. 4-5분 동안, 또는 껍질이 바삭바삭해질 때까지 요리하세요. 생선을 뒤집고 2-3분 더 요리하세요.
훈제: 훈제 송어는 맛있고 건강에 좋은 선택입니다. 집에서 미리 피우거나 직접 피우실 수 있습니다. 그것을 크림치즈와 함께 크래커에 올리거나 샐러드에 사용하세요.
굽기: 송어를 굽는 것은 그것을 요리하는 빠르고 쉬운 방법입니다. 그릴을 예열하고 그릴 팬에 송어를 올려놓으세요. 소금, 후추, 레몬즙으로 간을 합니다. 6-8분 동안 또는 완전히 익을 때까지 구우세요.
3. 참치
참치는 단백질과 오메가 3 지방산이 많은 인기 있는 생선입니다. 그것은 또한 비타민 B12와 비타민 D의 좋은 공급원입니다.
[ 참치를 먹는 방법 ]
● 시어드
시어드 참치는 식당에서 가장 인기가 있지만, 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 냄비에 기름을 약간 넣고 센 불에서 가열하세요. 참치에 소금과 후추로 간을 맞추고 양쪽 면을 약 1-2분간 굽습니다. 건강하고 맛있는 식사를 위해 사이드 샐러드와 함께 제공하세요.
● 샐러드
참치 샐러드는 전형적인 점심 옵션이지만, 마요네즈가 듬뿍 들어간다면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 참치를 그리스 요구르트, 레몬주스, 그리고 여러분이 가장 좋아하는 허브와 향신료와 섞어서 더 건강에 좋은 버전을 만들어 보세요. 그것을 상추 위나 통곡물 포장지에 내세요.
● 구운 참치
구운 참치는 맛이 좋고 건강에 좋은 선택입니다. 참치에 올리브유를 바르고 소금, 후추, 그리고 좋아하는 허브와 향신료로 간을 맞추세요. 각각의 면에서 약 3~4분간 굽습니다.
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