야채는 필수 비타민, 미네랄, 섬유질을 제공하기 때문에 건강한 식단의 필수적인 부분입니다. 하지만, 같은 방법으로 준비된 같은 야채를 먹는 습관에 빠지기 쉽습니다. 여러 가지를 섞어서 식사로 영양을 최대한 섭취할 수 있도록 건강에 좋은 채소 세 가지를 골라 맛있게 먹을 수 있는 세 가지 방법을 제공했습니다.
1. 케일
케일은 칼슘과 칼륨뿐만 아니라 비타민 A, C, K가 풍부한 잎이 많은 녹색 채소입니다. 그것은 또한 섬유질과 산화 방지제의 좋은 공급원입니다.
[ 케일 먹는 방법 ]
● 소테드
소테드 케일은 간단하고 풍미 있는 반찬입니다. 냄비에 약간의 기름을 넣고 중불에서 가열하세요. 잘게 썬 케일과 마늘을 넣고 약 5분간 또는 케일이 시들고 부드러워질 때까지 볶습니다. 맛을 보기 위해 소금과 후추로 간을 하세요.
● 샐러드
케일 샐러드는 건강에 좋고 맛있는 인기 메뉴입니다. 영양가 있고 만족스러운 식사를 위해 잘게 썬 케일을 여러분이 좋아하는 샐러드 드레싱, 견과류, 씨앗, 그리고 다른 야채들과 함께 던져보세요.
● 감자칩
케일칩은 감자칩 대신에 더 건강에 좋은 아삭아삭하고 만족스러운 간식입니다. 오븐을 화씨 350도로 예열하세요. 케일 잎은 줄기에서 떼어내고 한입 크기로 찢습니다. 케일에 올리브 오일, 소금, 그리고 여러분이 좋아하는 다른 양념들을 넣으세요. 케일을 베이킹 시트 위에 펼쳐 놓고 약 10-15분 동안 또는 바삭바삭해질 때까지 구우세요.
2. 고구마
고구마는 섬유질, 비타민 A, 비타민 C, 칼륨이 풍부한 뿌리 채소입니다. 그것들은 또한 산화 방지제의 좋은 공급원이고 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.
[ 고구마 먹는 방법 ]
● 구운 고구마
구운 고구마는 간단하고 맛있는 선택입니다. 오븐을 화씨 400도로 예열하세요. 고구마는 씻어서 말리고 포크로 뚫습니다. 약 45분 동안, 또는 감자가 부드러워질 때까지 구우세요. 추가적인 맛을 위해 버터, 계피, 그리고/또는 흑설탕을 위에 올리세요.
● 감자튀김
고구마튀김은 일반 감자튀김보다 더 건강에 좋은 대안입니다. 고구마를 얇은 조각으로 자르고 올리브유, 소금, 그리고 여러분이 좋아하는 다른 양념들과 함께 저으세요. 감자튀김을 베이킹 시트 위에 펼쳐 놓고 약 20분에서 25분 동안, 또는 바삭바삭해질 때까지 구우세요.
● 매쉬
고구마 매쉬는 크림같고 맛있는 반찬입니다. 고구마를 부드러워질 때까지 끓인 다음 버터, 우유 또는 좋아하는 다른 양념으로 으깬다. 여러분이 가장 좋아하는 단백질과 야채와 함께 제공하세요.
3. 브로콜리
브로콜리는 섬유질, 비타민 C와 K, 그리고 엽산이 풍부한 십자화과 식물입니다. 그것은 또한 산화 방지제의 좋은 공급원이고 건강한 소화를 도울 수 있습니다.
[ 브로콜리 먹는 방법 ]
● 로스팅
구운 브로콜리는 간단하고 맛있는 선택입니다. 오븐을 화씨 400도로 예열하세요. 브로콜리 플로렛에 올리브 오일, 소금, 그리고 여러분이 좋아하는 다른 양념들을 넣으세요. 브로콜리를 베이킹 시트 위에 펼쳐 놓고 약 15분에서 20분 동안 또는 가장자리가 바삭해질 때까지 구우세요.
● 볶음
브로콜리 볶음은 빠르고 건강한 식사입니다. 냄비에 기름을 약간 넣고 센 불에서 가열하세요. 잘게 썬 브로콜리와 여러분이 좋아하는 다른 야채와 단백질 (피망, 당근, 두부 등)을 첨가하세요. 약 5-7분 동안, 또는 야채가 부드러워질 때까지 볶으세요.
● 수프
브로콜리 수프는 편안하고 영양가 있는 식사입니다. 잘게 썬 브로콜리를 부드러워질 때까지 끓인 후 닭고기나 야채와 함께 섞습니다.
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