두통은 일상생활에 쇠약하고 파괴적일 수 있지만, 두통과 관련된 고통과 불편함을 완화하는 데 도움을 줄 수 있는 특정한 음식들이 있습니다. 이 기사에서는 두통이 심할 때 먹기 좋은 음식 3가지와 먹는 방법에 대해 설명하겠습니다.
1. 생강
생강은 두통, 특히 편두통의 통증과 강도를 줄이는데 도움을 줄 수 있는 항염증 특성을 가지고 있습니다. 그것은 또한 종종 심각한 두통과 관련된 메스꺼움과 구토를 완화하는 데 도움이 됩니다.
여러분의 식단에 생강을 더 포함시키기 위해, 생강차를 만들어 보세요. 신선한 생강을 껍질을 벗겨 얇게 썰어 끓는 물이 든 냄비에 넣습니다. 10-15분 동안 그것을 담갔다가, 원한다면 꿀이나 레몬으로 걸러내고 달게 하세요. 여러분은 풍미 있고 건강한 발차기를 위해 생강을 볶음, 스무디, 또는 양념장에 첨가할 수도 있습니다.
2. 마그네슘이 풍부한 음식
마그네슘은 근육을 이완시키고 긴장을 줄여주는 중요한 미네랄로 스트레스나 근육 긴장으로 인한 두통에 도움이 될 수 있습니다. 마그네슘이 풍부한 음식은 잎이 많은 녹색, 견과류와 씨앗, 콩과 콩, 그리고 통곡물을 포함합니다.
식단에 마그네슘이 풍부한 음식을 더 많이 포함시키기 위해, 시금치와 퀴노아 샐러드를 만들어 보세요. 포장 지침에 따라 퀴노아를 요리한 다음 잘게 썬 시금치, 얇게 썬 아몬드, 주사위 모양의 아보카도, 그리고 간단한 비네그레트와 함께 섞으세요. 여러분은 또한 아몬드나 캐슈 한 움큼을 간식으로 먹을 수도 있고, 다음 부리토 그릇에 검은콩을 조금 첨가할 수도 있습니다.
3. 수분을 공급하는 식품
탈수는 두통을 유발하는 흔한 원인이기 때문에 하루 종일 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 수분 함량이 높은 음식을 먹는 것은 수분을 보충하고 두통이 발생하는 것을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
여러분의 식단에 수분이 많은 음식을 더 많이 포함시키기 위해서 수박과 페타 샐러드를 만들어 보세요. 수박을 입방체로 만들고 으깬 페타 치즈, 잘게 썬 민트, 그리고 발사믹 유약을 뿌리며 던집니다. 여러분은 또한 얇게 썬 오이나 샐러리 스틱을 간식으로 먹거나, 얇게 썬 딸기를 아침 오트밀에 추가할 수 있습니다.
결론적으로, 생강, 마그네슘이 풍부한 음식, 그리고 수분을 함유한 음식을 식단에 포함시키는 것은 두통과 관련된 고통과 불편함을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 많은 양의 전체 음식을 포함하는 균형 잡힌 다양한 식단을 먹고 하루 종일 수분을 유지함으로써, 여러분은 전반적인 건강과 복지를 지지할 수 있습니다. 그러나 만성적이거나 심각한 두통을 앓고 있다면 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
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