우리의 눈은 우리의 가장 중요한 감각 중 하나이지만, 우리의 식단에 관해서는 종종 무시됩니다. 하지만, 눈 건강을 증진시키고 황반변성과 백내장과 같은 눈 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 많은 음식들이 있습니다. 이번 기사에서는 눈에 좋은 음식 3가지와 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
1. 당근
당근은 눈 건강에 필수적인 비타민 A의 일종인 베타카로틴의 풍부한 공급원입니다. 베타카로틴은 눈의 표면을 보호하고 해로운 자외선으로부터 손상을 막는데 도움을 줍니다.
식단에 더 많은 당근을 포함시키기 위해, 구운 당근 샐러드를 만들어 보세요. 당근은 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고 화씨 400도의 오븐에서 25~30분간 구워줍니다. 그것들이 부드러워지고 캐러멜화되면, 약간의 혼합 채소, 얇게 썬 붉은 양파, 그리고 간단한 비네그레트와 함께 그것들을 던집니다.
당근을 즐기는 또 다른 방법은 당근 수프를 만드는 것입니다. 냄비에 다진 당근과 양파, 마늘을 넣고 닭고기나 야채 육수를 넣고 당근이 부드러워질 때까지 끓입니다. 수프가 부드러워질 때까지 섞고 그리스 요구르트 한 덩이와 신선한 허브와 함께 제공하세요.
2. 잎이 무성한 녹색
시금치, 케일, 그리고 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 녹색 채소는 해로운 푸른빛으로부터 눈을 보호하고 백내장의 위험을 줄이는데 도움을 주는 두 가지 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다.
여러분의 식단에 더 많은 잎이 무성한 녹색을 포함시키기 위해, 시금치와 페타키체를 만들어 보세요. 오븐을 화씨 375도로 예열하고 파이 접시에 파이 크러스트를 깔아라. 그릇에 달걀, 우유, 으깬 페타 치즈, 잘게 썬 시금치를 함께 휘저으세요. 혼합물을 파이 크러스트에 붓고 30분에서 35분 동안 굽거나 키체가 세팅되어 황금빛 갈색이 될 때까지 구우세요.
잎이 많은 녹색을 즐기는 또 다른 방법은 케일과 사과 샐러드를 만드는 것입니다. 잘게 썬 케일 잎을 약간의 올리브 오일과 레몬주스로 부드럽게 마사지한 다음, 얇게 썬 사과, 잘게 썬 호두, 그리고 간단한 비네그레트를 추가합니다.
3. 연어
연어는 눈 건강에 필수적이고 황반변성의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가 3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.
여러분의 식단에 더 많은 연어를 포함시키기 위해, 꿀을 바른 연어 요리를 만들어 보세요. 오븐을 화씨 400도로 예열하고 베이킹 시트에 양피지를 깔아라. 베이킹 시트 위에 연어 살코기를 올리고 꿀, 간장, 다진 마늘의 혼합물로 닦습니다. 10-12분 동안 또는 연어가 완전히 익고 유약이 캐러멜화될 때까지 구우세요.
연어를 즐기는 또 다른 방법은 연어와 퀴노아 그릇을 만드는 것입니다. 포장 지침에 따라 퀴노아를 요리한 다음 얇게 썬 연어, 얇게 썬 아보카도, 구운 고구마, 그리고 타히니 드레싱을 약간 얹으세요.
결론적으로, 당근, 잎이 많은 녹색 채소, 그리고 연어와 같은 음식을 식단에 포함시키는 것은 눈 건강을 증진시키고 눈병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 많은 과일, 야채, 그리고 건강한 지방을 포함한 균형 잡힌 다양한 식단을 먹음으로써, 여러분은 전반적인 건강과 행복을 지지할 수 있습니다.
2023.05.01 - [건강정보] - 간에 좋은 대표음식 3가지와 복용방법
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