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건강정보

제철음식이 좋은점과 가을 제철음식, 제철요리에 대해 알아보자

by 커피서너잔 2022. 9. 7.

건강을 유지하기 위해서는 제철에 나는 음식을 잘 먹는 게 중요합니다. 평소 식습관에 따라 건강이 나빠질 수도 있고, 좋아질 수도 있는데 제철음식은 우리들의 건강을 좋아지게 하는 역할을 하기 때문에 제철음식이 중요합니다. 제철음식이 왜 좋은지, 가을 제철음식은 어떤 게 있는지, 제철음식으로 만든 맛있는 요리에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

요리하는 사람 사진입니다.
[ 제철음식으로 만든 제철요리 ]

 

제철음식

음식은 잎을 먹는 음식도 있고, 뿌리를 먹는 음식도 있으며, 줄기를 먹는 음식이 있습니다. 이렇게 잎이나 뿌리, 줄기는 각 계절마다 기운을 받아 가장 좋은 계절이 있습니다. 이렇게 모든 식물들의 영양분이 극대화가 되는 제철에 나는 음식은 우리 건강에 매우 좋습니다. 평소에 잘 안 먹던 재료들도 제철이면 꼭 찾아서 드시는 게 좋습니다.

 

가을 제철음식

보통 가을은 9월에서 12월을 가르키는데 이때 먹으면 가장 좋은 음식입니다. 다양한 요리를 통해 제철음식을 먹는다면 겨울을 나는데도 무리없이 건강하게 보낼 수가 있습니다.

 

  • 고구마
  • 옥수수
  • 토마토
  • 고등어
  • 전복
  • 감자
  • 대하
  • 블루베리

 

가을 제철요리

가을 제철음식으로 만들어 먹으면 좋은 요리들입니다. 인터넷에 레시피가 많이 나와있으니 참고하셔서 요리하시면 됩니다.

 

  • 고구마구이
  • 고구마맛탕
  • 삶은 옥수수
  • 옥수수 그라탱
  • 굴전
  • 굴국밥
  • 꽃게 된장찌개
  • 꽃게찜
  • 고등어조림
  • 전복구이
  • 감자볶음
  • 대하구이
  • 블루베리 대하찜

 

오늘은 제철음식이 좋은 점과 가을 제철음식, 그리고 제철음식으로 만들어 먹으면 좋은 제철요리에 대해 알아봤습니다. 오늘 저녁에는 제철음식으로 만든 요리를 만들어 드세요.

 

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